Заглушить магнитное поле постоянного магнита — HackZona.Ru

Как и из какого материала выполнить экран, могущий значительно погасить магнитное поле? Ферромагнетик ( где его взять ), свинец, медь, др. — что лучше? И какой толщины должен быть экран чтобы заглушить сильное поле (напр. от неодимового магнита)? Ну, думаю немаленькой. :) Хотелось бы услышать ваше мнение. И может у кого-то есть практика в подобных вещах?

Заглушить магнитное поле постоянного магнита

Сообщений в теме: 14
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Как и из какого материала выполнить экран, могущий значительно погасить магнитное поле?
Ферромагнетик ( где его взять ), свинец, медь, др. — что лучше?
И какой толщины должен быть экран чтобы заглушить сильное поле (напр. от неодимового магнита)? Ну, думаю немаленькой. :)

Хотелось бы услышать ваше мнение.
И может у кого-то есть практика в подобных вещах?
Нравится
Не нравится
если мне не изменяет память, пластина из алюминия в покое выполняет роль экрана для магнитного поля постоянного магнита. а при движении он его пропускает.
— у меня тоже вопрос. как на доли секунд заглушать магнитное поле постоянного магнита с помощью электромагнитного поля.

собираю механизм. в нем два магнита друг на против друга с разной полярностью. как только они слипаются, мне нужно прервать магнитные свойства одного из них. как только пружина оттянет один магнит, и между ними останется зазор магнитные свойства магнита должны восстановиться, и магниты должны притянуться. эти циклы должны повторяться.

если у кого есть какие идеи, подскажите.
Нравится
Не нравится
электричество? :)
Нравится
Не нравится
да верно. подскажите, возможно ли заглушить постоянный магнит электромагнитным полем (электричество), не ухудшая свойства постоянного магнита.
и вообще это возможно или нет?
Нравится
Не нравится
А в чём вообще необходимость использования постоянных магнитов? я так сказать немного о другой реализации твоей мысли говорил :)
Нравится
Не нравится
насчёт постоянных хз это вряд ли без потери им свойств но я не понимаю для чего изобретать колесо если давно придумали электромагниты? есть ток --> есть магнитное поле --> нет тока --> нет магнитного поля, всё просто до безобразия дело всего лишь в реализации…
Нравится
Не нравится
это просто эксперименты. к сожалению я не технарь, а школьную физику прогуливал. теперь приходится верстать упущенное.
Нравится
Не нравится
была идея собрать замок на постоянных магнитах. работа замка проста. доводчик плавно закрывает дверь. дверь замыкается на постоянных магнитах. а открывается за счет ослабления одного из них. так как магниты плотно прижаты друг к другу, оттянуть один от второго весьма сложно. по этому как то нужно один из магнитов значительно ослабить. вот и возникла идея открывать дверь электромагнитным полем. у меня магниты очень сильные. эксперименты проводить стремно. жалко будет если я их раз магничу. потому я и решил сначала навести справки:-
возможно ли заглушить свойства постоянного магнита — электромагнитным полем на время, не ухудшая его свойства если кто знает подскажите.
Нравится
Не нравится
У меня была немного другая цель — ВД.
Вещество впринципе определил, это редкий диамагнетик который хрен достанешь.

Но буквально сразу как я начал загоняться по этой теме, так за мной сразу началось преследование со стороны властей и вообще…

Запретная это штука, паразиты нефтяники сразу режут под корень как только у кого-то это начинает всплывать на поверхность, и даже В 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать заявки на патентование вечного двигателя из-за ЯКОБЫ очевидной невозможности их создания.
«Якобы» — потому что наука знает лишь малую толику того что есть.

Хотя, есть упоминания что Тесла научился-таки вытягивать энергию «из неоткуда» (из эфира\космического поля\информационного пространства или типа того). Был ещё в ~2003 г. нуль-генератор.
Но всё засекречивается, замалчивается или объявляется лженаукой\шуткой\обманом (чаще даже самими авторами после визита к ним «серьёзных дядек» и последующих пыток).
Ибо всё сейчас на нефти держится, и Рокфелерам не нужно чтобы были «энергетические конкуренты».
Нравится
Не нравится
необходимость в магнитах есть. я уже четыре года мучаюсь с замками. дело в том, что у меня во дворе гараж. ворота этого гаража выходят за двор на на дорогу. дорога обычая грунтовка. сам двор расположен так, что ветер постоянно дует в его сторону. можете представить что бывает если в этот момент по дороге проезжает машина.
да замок новый. смазан открывается легко. но уже через неделю, его открыть не реально. достало уже. я за четыре года поменял много замков. и резьбовые вентовые, навесные и встроенные. досраки.
недавно обратил внимание на электромагнитные замки цифрал сервис. задумка отличная идея хорошая. вот бы себе такое. я даже могу сам что то подобное сворганить. но есть проблема. а что если света не будет. или если я это организую на базе авто аккумулятора — как долго он протянет без зарядки. что если я на месяц уеду. и будет мой гараж открыт до моего приезда.
потому я и хочу сделать все на постоянных магнитах.
народ, если кто что знает, подскажите:-
возможно ли заглушить постоянный магнит электромагнитным полем (электричество), не ухудшая свойства постоянного магнита.
и вообще это возможно или нет?
Нравится
Не нравится
Кол-во тем: 99
[B]
zanovsky[/B] один постоянный магнит(с очень большим магнетизмом) другой электромагнит, без электричества они сцеплены, постоянный притягивает электромагнит (по сути в состоянии покоя просто железка), когда надо открыть подается электричество на электромагнит, создавая противоположное магнитное поле и дверь открывается. Плюс я бы еще и замок оставил. Так сказать двойная защита.

[B]Kiber_punk [/B]что за Адъ?
Нравится
Не нравится
Рейтинг: 1
Как все усложнили :)

Если проблема только в попадании пыли, достаточно просто защитный чехол одеть на замок (навесной). Ну или магнитную насадку на саму скважину. Заодно выделяться не будет и привлекать внимание злоумышленников.

Как долго он протянет без зарядки.

Очень мало, если нужно обеспечить сильную сцепку. По ГОСТу, чтобы электронный замок считался надежным, он должен выдержать силу около 5кН.

один постоянный магнит(с очень большим магнетизмом) другой электромагнит, без электричества они сцеплены, постоянный притягивает электромагнит (по сути в состоянии покоя просто железка)

Простая железка (с плохими магнитными качествами) легко оторвется от магнита. Лучше уж тогда два постоянных магнита, постоянно сцепленных и электромагнит для ослабления поля.

И конечно отдельная мини-дверь с обычным замком, на случай если света не будет.
Нравится
Не нравится
Кол-во тем: 99
[URL=«forum.hackzona.ru/member.php?u=69136»]Kiber_punk[/URL] нет — я спросил о дальнейшем повествовании «о теориях заговора»
Нравится
Не нравится
Кол-во тем: 50
Среди химических элементов ферромагнитными свойствами обладают переходные элементы Fe, Со и Ni (3 d-металлы) и редкоземельные металлы Gd, Tb, Dy, Ho, Er
На самый первый элемент обрати внимание. Железа навалом) Чем толще слой, тем меньше вокруг будет магнитного поля. Если я правильно понял вопрос.
Нравится
Не нравится
[QUOTE=Kerny]
[B]Kiber_punk [/B]что за Адъ?[/QUOTE]
Если ты спросил про тот самый диамагнетик, то я про Висмут и подобное.
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c9/Diamagnetic_graphite_levitation.jpg/250px-Diamagnetic_graphite_levitation.jpg[/img]

Под действием внешнего магнитного поля каждый атом диамагнетика приобретает магнитный момент, пропорциональный магнитной индукции H и направленный навстречу полю. Поэтому магнитная восприимчивость у диамагнетиков всегда отрицательна. По абсолютной величине диамагнитная восприимчивость мала и слабо зависит как от напряжённости магнитного поля, так и от температуры.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.