Opera: наш браузер значительно превосходит Edge по энергоэффективности — HackZona.Ru

Тесты, опубликованные Microsoft несколько дней назад, показали, что использование предустановленного в ОС Windows 10 браузера Edge обеспечивает более длительный срок службы батареи устройства

Opera: наш браузер значительно превосходит Edge по энергоэффективности

Тесты, опубликованные Microsoft несколько дней назад, показали, что использование предустановленного в ОС Windows 10 браузера Edge обеспечивает более длительный срок службы батареи устройства. Результаты тестов, действительно, подтвердили явное превосходство браузера Microsoft над всеми возможными конкурентами, такими как Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera.

Браузеры Opera Opera

Естественно, такие результаты вызвали у многих сомнение в их объективности, особенно у Opera, которая буквально накануне добавила специальную технологию энергосбережения в версию браузера для настольных компьютеров.


Поэтому они по-быстренькому решили провести собственные тесты, подкрепив полученные результаты довольно весомыми выкладками и материалами.

Тесты Opera проходили в несколько этапов. Для начала, сотрудники Opera зарядили батарею ноутбука на 100 процентов. Для тестирования был использован 14-дюймовый ноутбук Lenovo Yoga 500 с процессором Intel Core i3-5005U, 4 ГБ ОЗУ, HDD объемом 500 ГБ и ОС Windows 10 с установленным сбалансированным планом электропитания. После чего, они по очереди заходили (загружали) один и тот же набор сайтов в разных вкладках браузера, а именно, chicagotribune.com, elitedaily.com, faz.net, latimes.com, mashable.com, mlive.com, nj.com, nydailynews.com и youtube.com/watch?v=tnsQ8DjD6YE. Затем на одной из открытых вкладок по кругу повторялись одни и те же действия – с интервалом в 100 мс нажатие и удерживание клавиши со стрелками вниз/вверх в течение 30 секунд с простоем в 5 и 15 секунд соответственно. Эти действия повторялись по кругу до бесконечности, точнее, до отключения ноутбука. При этом каждую минуту в журнале создавались записи с уровнем заряда батареи.

Полученные результаты Opera оформила в виде диаграммы:

opera-powersaver

Из диаграммы чётко видно, что Opera занимает первое место по энергоэффективности с результатом 3:55. Что довольно таки предсказуемо.

Не сложно предположить, что если сейчас ещё и Google решит провести свои собственные тесты, то, безусловно, победителем будет Chrome. А что использовать, кому верить, а в ком сомневаться — решать только пользователям.



Нравится
Не нравится
18:47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!